• 单独招生公告
  • 大连职业技术学院2020年单独招生考试疫情防控考生须知
  • 日期 : 2020-06-05     点击量 : 7370

各位考生:

青春因共同战“疫”而格外美丽,单独招生考试因特殊时期而更加值得珍惜!欢迎您报考大连职业技术学院!为切实做好单独招生考试疫情防控工作,全力以赴保障全体考生和考试工作人员身体健康和生命安全,确保考试工作安全、顺利进行,请您务必遵守以下要求:

1、考生完成报名后,请使用本人手机扫码下载“今日校园”APP,完成安装,为学校疫情防控调查做好准备。具体操作办法请查阅学校官方网站《考生必读:疫情防控期间单独招生考试考生信息报送的通知》。

2、考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前严禁去重点地区旅行。

3、学校将在“今日校园”APP内发布“关于考生30日内健康状况和旅居史摸底排查”的任务。620日前,考生须完成填写任务并提交审核。考生应如实、完整的填写相关调查表,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

所有考生均须提供“国务院客户端疫情防控行程卡”“大连市民云健康码”等材料。拒绝提供相关健康材料的考生不得参加考试。

4、根据大连市疫情防控要求,对考生实行分级分类管理,有湖北省、黑龙江省牡丹江市、吉林省吉林市及境外旅居史的考生请认真研读:

114日内有湖北省、黑龙江省牡丹江市旅居史的考生,如持有绿码且能提供近7日内本人新冠病毒核酸阴性检测报告(或血清特异性保护抗体阳性检测报告)的,应尽快再做1次核酸检测,检测结果阴性的,可凭绿码正常入校考试;如持有绿码但不能提供上述检测报告的,应尽快进行核酸检测,并在间隔24小时后再做1次核酸检测,2次核酸检测结果阴性的,可凭绿码正常入校考试。检测报告出具前实施“一人一间”居家隔离。如无绿码且不能提供上述检测报告的,一律进行14天“一人一户”居家或集中隔离医学观察,不具备“一人一户”居家隔离医学观察条件的,须在指定宾馆集中隔离观察14天,期间进行2次核酸检测(隔离第2日和解除隔离观察前)。核酸检测及隔离期间食宿费用自理。

2)吉林市来(返)连考生,进行14天集中隔离医学观察和2次核酸检测(首次核酸检测要尽快开展,第二次核酸检测要在解除隔离前开展)。核酸检测及隔离期间食宿费用自理。

3)境外来(返)连考生需进行14天集中隔离医学观察。已在外省完成14天集中隔离且相关检测结果无异常的入境考生,继续实施7天居家隔离医学观察。居住场所不符合“一人一户”条件的,安排到指定酒店集中隔离,隔离结束前进行一次核酸检测。有关费用自理。

5、学校建议考生在考试前三天进行核酸检测,并持阴性检测结果入校考试,以备不时之需:在进入考场前和考试过程中出现发热症状的考生,如持有三日内核酸检测报告,在考生身体健康状况允许的前提下,经考生本人申请,可进入隔离考场继续考试;如考生无法提供三日内核酸检测报告,且经卫生健康专业人员研判后无法排除的,由招生办联系考生家长并送医。

6、学校将通过“今日校园”APP、官方网站、官方微信等开展考生考前疫情防控培训。考生要主动学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识;要了解到校途中乘坐火车等公共交通工具时的安全防范和防护知识;要了解考试期间校园疫情防控管理规定、考试地点和流程。

7、所有到校考生需佩戴医用外科口罩,做好防护。考生尽量不乘坐公共交通工具到校。家庭自驾车辆不允许进校,陪同人员不允许进校。根据考生报考专业人数,实行分批错时入校,具体时间通过“今日校园”APP通知。

考生进入报到工作区域,进行“今日校园”扫码签到和验证“一码一卡”。考生进入学校大门和进入考场需要检测体温。如遇人数相对较多时,需服从管理人员组织,排队间隔1米以上。

8、身体健康状况正常考生,进入校内等候区域,根据考场引领牌提示,排队等候,按规定行走路线进入考场。体温异常和有相关症状考生,根据考生是否持有核酸检测结果进行分别处置。

9、考生在笔试考场和技能加试考场内须全程佩戴口罩完成考试。查验证件时可短暂取下口罩,查验结束后立即戴上口罩。下午继续考试的考生,上午考试不得提前交卷。考试结束后由工作人员统一组织购买午餐,在原考场用餐休息后统一带至下午考场入场等候区。考生禁止在考场内聚集、密切接触,如厕时须与他人保持1米以上距离;考生禁止在校园内自由活动。考试结束后,考生按规定路线离场,迅速离开校园,避免人员聚集。

10、未尽事宜,考生须及时关注大连市疫情防控要求,按相关要求做好疫情自查和防控措施。

各位考生,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们共同努力,为打赢疫情防控人民战争贡献力量!

祝大家身体健康!考试顺利!丹桂飘香之时,我们相约职院!

注:本须知将根据教育部、省教育厅、市教育局相关文件及大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部相关文件调整更新。