• 专业介绍
  • 社会事业学院
  • 日期 : 2021-06-17     点击量 : 29329

    学院简介

       社会事业学院2021年拟招生专业有智慧健康养老服务与管理专业,现有在校生586人。学院师资力量雄厚,现有教授4人,副教授10人,省级教学名师1人、省级专业带头人1人,具有研究生学历或硕士以上学位教师20人,另长期聘请多位具有丰富实践经验的行业、企业兼职教师。

      学院校内外实训条件完善,拥有功能齐全、设施先进的老年生活实训室、康复训练实训室、推拿按摩实训室、心理实训室等,老年养护实训中心是中央财政支持的国家级“职业教育实训基地”。拥有深度合作的校企合作单位及校外实训基地50多家,先后组建了“远洋椿萱茂”“儆堂集”等多个订单班,为人才培养奠定了良好的基础。

      学院院风优良,以“立德强能,事业从这里兴旺”为宗旨,在人才培养上紧贴用人单位需求,尤其注重学生综合素质和专业技能的培养与强化,在校期间可考取1+X老年照护等职业技能等级证书;毕业生就业率历年来均在95%以上,就业前景广阔,人才培养供不应求,所培养学生职业素养高,在北京、南京、沈阳、大连等地的大型高标准养老机构就业,并很快成长为业务和管理骨干,深受企业认可与好评。

      社会事业学院网址:http://shsy.dlvtc.edu.cn    咨询电话:0411-86402296

     

    智慧健康养老服务与管理专业

      (国家级示范专业、辽宁省品牌专业、全国职业院校养老服务类示范专业、“中国健康养老职业教育集团”副理事单位、“中国职业技术教育学会健康与养老服务专委会”副主任单位)

    【培养目标】 培养适应养老服务发展需要,掌握老年生活照护、心理护理、基础医学、中医康复保健、健康照护、急救应对、智慧健康养老机构运营管理、沟通交流、社会工作、营养指导、智慧健康养老产品营销等知识和技术技能,能够从事中高级养老护理、老年社会工作、康复保健、养老机构经营管理、老年产品(产业)营销等工作,面向各级养老服务机构、社区养老服务领域的高素质技术技能人才。

    【主干课程】 老年生活护理、老年常见病的预防与照护、老年心理护理、老年康复理疗技术应用、智慧健康养老机构经营与管理、老年膳食与营养配餐、老年中医养生保健、推拿与按摩、老年活动组织与策划、老年文艺等。

    【就业方向】就业范围包括社会福利院、养老院、敬老院、社区托老所、老年公寓等养老机构,智慧健康养老服务公司、康复保健中心、社区养老服务中心等。首选岗位为中高档养老机构中的中高级养老护理员,其次是老年社会工作者、心理咨询师、健康管理师、各养老机构基层运营管理者,拓展岗位为老年产品(产业)营销人员等。