• 建筑工程学院
  • 日期 : 2021-06-17     点击量 : 27355

  建筑工程学院是为土木建筑、房地产等行业培养应用型技术与管理人才的教学单位。学院下设建筑工程技术、工程造价、房地产经营与管理3个招生专业,目前全日制在校生800余人。

  学院现有专职教师22人,其中高级职称7人,中级职称15人。教师中具有博士学位1人,硕士学位15人;注册一级建造师4人,造价工程师1人,监理工程师1人,招标师2人。

  学院拥有测量实训室、工种实训室、工程造价实训室等校内实训室11个,教学设备价值700余万元。学院遵循“校行企三方联动”的办学模式,与大连市80余家大型知名企业建立了长期的合作关系,并作为会员单位,与辽宁建设教育协会、辽宁建筑职教集团、大连建筑行业协会保持密切的联系。到目前为止,学院已为大连市的土木建筑、房地产、物业等行业输送了合格的专业人才2000余人。

  学院始终坚持以就业为导向,以社会需求为出发点,近三年各专业就业率均达到90%以上,毕业生受到了用人单位的普遍欢迎,具有良好的发展前景。

  建筑工程学院网址:http://jg.dlvtc.edu.cn/

  咨询电话:0411-659199680411-65919961

建筑工程技术专业

  【培养目标】培养建筑施工专业知识和操作技能,面向土木工程建筑业、房屋建筑业等行业的建筑工程技术人员职业群,能够从事建筑工程施工与管理相关工作的高素质技术技能人才。

  【主干课程】建筑结构与识图、建筑工程测量、地基与基础工程施工、钢筋混凝土工程施工、钢结构工程施工、工程安全管理等。

  【就业方向】就业单位为建筑工程施工企业、装饰装修施工企业、设备安装施工企业、工程监理企业、工程招投标企业、工程造价咨询企业、工程管理企业、房地产开发企业等相关部门。主要从事施工员、安全员、质检员、材料员、监理员、设备维护员、招投标员、预算员、BIM建模员等岗位。

工程造价专业

  【培养目标】培养掌握建筑工程造价专业知识和技术技能,能够从事工程造价等工作,面向专业技术服务业的工程造价工程技术人员职业群的高素质技术技能人才。

  【主要课程】建筑结构与识图、建筑设备安装识图与施工、建筑工程施工技术、土建工程计量与计价、装修工程计量与计价等。

  【就业方向】就业单位为建筑工程施工企业、装饰装修施工企业、设备安装施工企业、工程造价咨询事务所、招标代理机构、建设单位、房地产开发公司。主要从事造价员、档案员、招投标员、设备维护员、施工员、材料员、监理员等岗位。

房地产经营与管理专业

  【培养目标】培养掌握建筑的基础知识、房地产相关的法律法规、房地产经营与开发、房地产金融、房地产项目管理、房地产经纪、价格评估方法和房地产营销策划等知识和技术技能,能够从事房地产经纪、物业资产运营管理(生产、建设、服务和管理)等工作,面向建筑与房地产领域的高素质技术技能人才。

  【主要课程】房地产营销策划、房地产经纪、客户消费心理、房地产投资分析、房地产政策法规、房地产估价、房地产测绘等。

  【就业方向】就业单位为房地产开发经营企业、房地产中介服务企业、房地产估价机构、房地产行业管理部门。主要从事一手房置业顾问、房地产开发公司销售人员、案场营销策划员、个人置业理财顾问、客户渠道拓展专员、房地产项目营销策划员、二手房置业顾问、物业客户接待员、房地产估价员、房地产经纪人协理等岗位。